joomla3x
Шаблоны Joomla 3 тут

Развитие малых форм хозяйствования - одна из ключевых задач агропромышленного комплекса. Это гарантия занятости населения и увеличения объемов производства. Новой формой господдержки для начинающих фермеров и малого бизнеса станет грант «Агростартап». Она – часть федерального проекта «Система поддержки фермеров и развития сельской кооперации» и его составной части – регионального проекта.

Агростартап – это возможность получить у государства на безвозмездной основе средства на развитие своего хозяйства. Деньги выделяются на конкурсной основе. Претенденту на грант нужно было представить проект создания и развития своего хозяйства.

В Республике Бурятия конкурсный отбор гранта проводился с 10 июня 2019г. по 9 июля 2019г.

Принять участие в конкурсном отборе гранта можно было по следующим направлениям:

-создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства - в размере, не превышающем 3 млн. рублей;

-создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства- в размере, не превышающем 4 млн.рублей.

Размер гранта: фермер-одиночка может рассчитывать максимум до 3 млн.рублей и фермер, который является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива, может получить до 4 млн.рублей.

По программе «Агростартап» необходимо создать в течение года не менее 2 новых постоянных рабочих мест, если сумма гранта составляет 2 млн. рублей или более, и не менее 1 нового постоянного рабочего места, если сумма гранта составляет менее 2 млн. рублей.

По результатам конкурсного отбора 19 июля 2019 года, 15 заявителей по Республике Бурятия получили наивысшие баллы и признаны победителями. Более 55 млн.рублей будет направлено на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации.

От Закаменского района было подано восемь заявок, четыре из них получили поддержку. Это Дулмаев Буянта Бадмаевич (СПОК «Шара-Азаргинский») с суммой гранта 4000 тыс. рублей; Гулгенов Чингиз Валерьевич (глава К(Ф)Х) - 2999,7 тыс. рублей; Норбоев Тумэн-Жаргал Николаевич (СПОК «Шара-Азаргинский») - 4000 тыс. рублей; Эрдынеев Алексей Павлович (СПОК «Шара-Азаргинский») - 4000 тыс. рублей.

У получателей грантов есть 18 месяцев на то, чтобы в соответствии с планом расходов потратить средства господдержки, обеспечить целевое расходование средств и выполнить другие условия проекта, включающие создание новых рабочих мест в своих хозяйствах. 

Пресс – служба Администрации МО «Закаменский район»

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика