joomla3x
Бесплатные шаблоны Joomla

концертная программа

Народного ансамбля русской песни «Беседушка» и вокального ансамбля «Тараторочки»

1 ноября впервые в г. Закаменск на сцене Районного Дворца культуры прошел музыкально-образовательный проект «Связь поколений». Народный ансамбль русской песни «Беседушка» совместно с вокальным ансамблем «Татароторочки» воспитанниками МБДОУ детского сада «Солнышко» показали концертную программу «Ах, Закаменск-городок!», посвященный 75-летию города Закаменска и 85-летиюДжидинского вольфрамо-молибденового комбината.

Режиссер ансамбля Мария Лучининова подготовила интересную программу русских народных песен. В программе концерта органично сочетались разработки русских народных песен и аранжировки фольклорного материала. Прозвучало 20 прекрасных песен и 5 танцев, связанных с историей и самобытной культурой русского народа — величальные, плясовые, игровые напевы. При этом песни и танцы не просто исполнялись, но были красиво обыграны театрализацией.

Необходимо отметить надо и Веру Геннадьевну Викулину заведующую детским садом №3 «Солнышко» которая является идейным вдохновителем создания вокального ансамбля «Тараторочки» и сценаристом концерта «Ах, Закаменск-городок!».

Значимым стал выход на сцену приглашенных гостей, депутата Государственной думы РФ Будуева Н.Р. и депутатов Народного Хурала РБ Г.Ю. Доржиева, В.Н. Лыгденова и Б.С.Жигжитов, которые не только поздравили артистов и жителей города с праздником – Днем независимости. Депутат Народного Хурала РБ Г.Ю. Доржиев вручил подарок к 45-летию Районного историко-краеведческого музея – набор оргтехники.

Концерт прошел на одном дыхании, в теплой творческой обстановке, с желанием услышать и увидеть следующий номер. Радовали глаз яркие народные костюмы и искорки в глазах детей, согревали душу чистые слаженные голоса и конечно сама атмосфера концерта и оформление сцены, соответствовало духу праздничного настроения.

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика