joomla3x
Шаблоны Joomla 3 тут

Снюс — один из современных видов бездымного табака, который вызывает более сильную никотиновую зависимость, нежели чем сигареты.    Выпускают их в виде чайных пакетиков, которые закладывают на верхнюю десну для рассасывания, также в форме конфет и мармелада с никотином.

Как правило, такой зависимости подвергаются подростки, ввиду того, что его можно скрыть во рту, чтобы не заметили взрослые.

Для торговли «смертью» предусмотрена ответственность по ч.2 ст. 14.53 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц – до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц- до шестидесяти тысяч рублей. При продаже снюса несовершеннолетнему продавец несёт ответственность по части 3 ст. 14.53 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц- до ста пятидесяти тысяч рублей.

Опасность данного изделия для здоровья человека, является само содержание никотина, которое в одном пакетике или конфете в десятки раз больше, нежели в одной сигарете.

В 100% случаев из-за употребления снюса происходят воспаления слизистой оболочки во рту. Известно, что из-за употребления снюса происходят заболевания дёсен, а также кариес, поражение дыхательных путей, рака поджелудочной железы, рта и пищевода.

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика