joomla3x
Бесплатные шаблоны Joomla

20 января с рабочим визитом Закаменский район посетила съемочная группа Правительства Республики Бурятия. Внимание операторов было направлено на объекты, ремонт и обустройство которых были реализованы по Плану социального развития центров экономического роста Республики Бурятия, Национальным проектам и в рамках государственных программ.

Ремонт объектов в городе Закаменск

Так, в 2019 году на территории Закаменского района капитально отремонтировано здание школы №4, где за время летних каникул была заменена кровля, оконные и дверные проемы, отремонтирован спортзал – заменены полы. Полностью поменяли электропроводку в котельной, но главным достижением, по словам директора МБОУ «СОШ №4 г. Закаменск» Б.И. Будаева, является замена одного из трех котлов, поскольку котельная отапливает не только школу, но и расположенный рядом детский сад № 15 «Туяна»:

- Детский сад был сдан в эксплуатацию в 1992 году. Само здание деревянное и на протяжении всех этих лет стояло так же на деревянных «стульях» и имело деревянные оконные рамы. Из-за этого в зимнее время в саду было очень холодно, - рассказывает заведующая детского сада № 15 Т.В. Сиренко. – А сейчас мы очень рады тому, какие работы были проведены: основание здания залито бетоном, полностью заменена кровля, вставлены пластиковые окна, снаружи стены утеплили и обшили профнастилом. Внутри помещения полностью утеплили полы, поменяли входные и межкомнатные двери. После ремонта в саду стало красиво и уютно.

Татьяна Валерьевна считает, что детский сад на Новостройке необходим, поскольку на сегодняшний день его посещает 65 детей, а на будущий год планируют прийти еще 12 воспитанников.

Увеличение числа воспитанников так же ждут в Детской школе искусств и в Центре дополнительного образования – новое здание для этих двух учреждений уже в ближайшее время будет сдано в эксплуатацию, благодаря «Единой дальневосточной субсидии».

По программе национального проекта в 2019 году ГБОУ СПО «Закаменский агропромышленный техникум» получил специализированный центр компетенции «Ремонт и обслуживание легкового автомобиля». Все оборудование центра соответствует стандартам WorldSkills Russia (общероссийское движение, в задачи которого входит повышение уровня подготовки кадров за счет улучшения технических характеристик имеющегося оборудования). Центр должен помочь доскональному изучению студентами ремонта машин – от шиномонтажа до регулировки схода-развала.

Госпрограмма «Комплексное развитие моногородов» и нацпроект «Жилье и городская среда» дали возможность сделать долгожданный ремонт на дороге от улицы Крупской, 19 до мостового переезда через реку Модонкуль, а так же направить средства в размере 3 188 999,71 рублей на благоустройство городского парка - освещение от входной группы вдоль тротуарных дорожек и на проведение работ по восстановлению летнего кинотеатра с заменой кровли, покраской металлической конструкции, возведением бетонного ограждения и укладкой плитки на всей площади кинотеатра.

Ремонт объектов на территории Закаменского района

Но самая весомая материальная поддержка пришла в сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий снабженческий животноводческий сбытовой кооператив «Шара-Азаргинский». Поддержка СПоК «Шара-Азаргинский» составила 12 миллионов рублей. На эти средства на сегодняшний день уже приобретены 3 трактора МТЗ-82, 2 пресс-подборщика, 2 грабли, 2 куна, 3 косилки (2 роторные), вилы, сенокосилка, нетель крупнорогатого скота в количестве 75 голов. Членами СПоК до 30 гектаров увеличены площади пахотных земель на посев «зелёнки», что должно послужить более полноценному и рациональному откорму нетелей.

К слову, в 2019 году в Шара-Азарге улучшился и сельский Дом культуры. По нацпроекту «Культура» там проведен капитальный ремонт на сумму 1,4 млн руб. Эти деньги были направлены на приобретение кресел в зал, покупку звуковой аппаратуры, установку нового печного отопления, обшивку фасада здания, замены полов и электропроводки.

В это же время в селе Утата при участии всех ТОСов было осуществлено строительство спортивно-досугового центра «Хадын бургэд» методом народной стройки.

А в преддверии Новогодних праздников район получил новый грейдер, чему поспособствовал глава Республики. Ещё в апреле текущего года Алексей Самбуевич Цыденов с членами правительства в плановом порядке пребывал в Закаменском районе, где при встрече с населением услышал много жалоб на плохое состояние автомобильных дорог регионального и муниципального значения. Проехав по району, он убедился в этом лично. Подводя итоги поездки на совещании в местном Дворце культуры, глава Республики сделал вывод, что району нужна помощь и обещал до конца года выделить финансовые средства на приобретение автогрейдера. Теперь новый автогрейдер будет работать в паре с грейдером-«ветераном».

Пресс-служба администрации МО «Закаменский район»

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика