Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Рекомендации МИНПРОМТОРГ

Категория: Новости в сфере торговли и малого бизнеса Опубликовано: 25.06.2021

Во исполнение протокола заседания Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции от 07.06.21г. и в дополнение к рекомендациям Роспотребнадзора и ограничительным мерам, утверждённым Указом Главы Республики Бурятия от 07.06.2021г. № 37 (обязательный масочный режим, соблюдение дистанцирования и т.д.), предлагаем следующие рекомендации:

   

1.рассредоточение покупательского трафика во времени и максимальное соблюдение социальной дистанции; 

    2.увеличения время работы, в том числе с переводом на круглосуточный режим работы; 

    3.увеличения количества работающих касс в торговых объектах, а также использования практики фасовки товаров, в том числе продукции собственного производства и весового товара, при этом не запрещая самостоятельный навес покупателями;

    4.усиление работы интернет-магазинов;

    Также, в соответствии с п. 1.8. Указа Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 № 37 лицам, на территории Республики Бурятия продолжается режим обязательного использования населением средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские, гигиенические маски, респираторы) (далее – СИЗ).

    Минпромторгом России в соответствии с пунктами 12, 13 поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 15.03.2020г. № ММ-П9-1861 разработаны Методические рекомендации на случай введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах Российской Федерации (масок, перчаток и др.), а именно:

    1. До введения режима обязательного ношения СИЗ размещать на территории торговых объектов, в том числе при входе в торговый объект, в торговом зале, печатные информационные материалы о введении режима обязательного ношения СИЗ, в том числе полученные от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления. 

    2. Осуществлять трансляцию аудио- и видео - материалов для населения информации о введении режима обязательного ношения СИЗ в торговых залах и об ответственности за нарушение данных требований. 

    3.Обеспечивать сотрудников организации торговли СИЗ (маски, перчатки). 

    4. В период подготовки к введению режима обязательного ношения СИЗ организовывать проведение инструктажей персонала и тренингов по порядку действий в отношении посетителей торгового объекта, в том числе нарушителей режима.

    5. Проводить проверку технического состояния и работоспособности средств экстренного вызова при их наличии, определять способы и средства оперативного взаимодействия представителей организаций торговли с представителями органов внутренних дел. 

    6. При наличии заинтересованности налаживать сотрудничество с местными производителями на поставку СИЗ, в том числе масок гигиенических. 

    7. При наличии в продаже СИЗ организовывать их реализацию посетителям с соблюдением санитарных норм и правил. 

    8. При попытке прохода посетителя без СИЗ на территорию организации торговли представитель организации торговли осуществляет: 

    - информирование посетителя о возможности приобретения СИЗ при входе на территорию торгового объекта (при наличии такой возможности), а также на его территории (например, выделенная касса); 

    - в случае введения на территории субъекта Российской Федерации режима обязательного ношения СИЗ информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима.

    В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, их нарушения, в том числе проникновения на территорию объекта торговли, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. 

    9. В случае введения на территории субъекта Российской Федерации режима обязательного ношения СИЗ при обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего СИЗ, представитель организации торговли осуществляет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима. В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

    Просим Вас учесть данные рекомендации в своей работе и надеемся, что соблюдение всех мер и рекомендаций позволят избежать ухудшения эпидемиологической обстановки в республике. 

И.о министра

  промышленности, торговли

  и инвестиций Республики Бурятия                                   А.А. Оловянников

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика