Категория: Туризм
Опубликовано: 14.07.2021

турсувенир турсувенир 2020

Ростуризм объявил о старте Конкурса на соискание одной из главных наград в туристской профессиональной индустрии - Всероссийской туристской премии «Маршрут года» - 2021.  Официальные партнеры Конкурса- Федеральное агентство по туризму РФ, Международная туристская выставка «Интурмаркет», туристическая компания «TUI Россия», RATA-NEWS – ежедневная электронная газета российского союза туриндустрии и другие. Мероприятия будет проходить в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на официальной площадке премии на сайте http://award.tourawards.ru/ и разместить описание проекта. Для Дальневосточного и Сибирского федеральных округов — до 20 сентября. Регистрационный взнос за участие в конкурсе отсутствует, и один проект может быть заявлен автором только в одной официальной номинации Премии. Полная информация об оформлении и алгоритме подачи проекта, официальных номинациях на сайте премии http://tourawards.ru/uchastnikam/

Как отметили в Министерстве туризма РБ: «Бурятия не первый раз участвует в туристской премии «Маршрут года», каждый год наши лучшие туристские продукты и маршруты занимают первые и вторые места. Благодаря участию в этом конкурсе представители нашего турсообщества совершенствуют региональный туристский продукт, делая его более качественным, оригинальным и познавательным, дающим настоящее вдохновение для гостей и местных жителей нашей республики!».

Напомним, в 2020 году Бурятия выиграла Гран-при Всероссийской туристской в номинации «Лучшая чартерная программа» с проектом чартерной программы в Бурятию «RELAX BAIKAL MAXI» от туроператора «Абсолют тур», автор программы – Оболова Алтана Робертовна, в номинации «Лучший туристический путеводитель»  - 1 место за «Путеводитель по Иволгинскому дацану», автор проекта  Мясникова Наталья Анатольевна, гид-экскурсовод. Специальными дипломами были отмечены туристический маршрут «Легенды Кочевников», автор маршрута- Емельянова Елена Владимировна, турагентство «Байкал Этно»; турмаршрут «Восхождение на Флаг Маяк», автор маршрута Шумилова Алевтина Андреевна, МО «Закаменский район», и турмаршрут «Территория Северного Байкала», автор  - Чернышева Оксана Александровна, г. Северобайкальск.

Справка

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена и проводится с 2014 года по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).  

В 2020 году для участия в VII Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. В финале премии в Саранске членам Экспертного совета было представлено 202 проекта из 46 регионов страны.  Официальный сайт премии tourawards.ru

Официальная страница премии в Facebook facebook.com/tourawards
Исполнительный директор премии Вероника Косых 8 (905) 652-37-77 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Категория: Туризм
Опубликовано: 22.06.2021

Общероссийский Народный Фронт (далее - ОНФ) запустил I Всероссийский конкурс-проект ОНФ по созданию межрегиональных автомобильных маршрутов «Россия здесь». Основная цель Конкурса – выявление, отбор  и продвижение наиболее качественных проектов в области автомотомаршрутов и идей по их организации, а также дальнейшая поддержка в реализации таких проектов.

Номинации Конкурса:

  • Культурно-познавательный маршрут (маршрут определенной тематики с посещением исторических, архитектурных, природных и культурных достопримечательностей).
  • Событийный маршрут (маршрут включает посещение организованной группой культурного, спортивного или делового мероприятия).
  • Маршрут выходного дня (маршрут продолжительностью не более 48 часов).
  • Межрегиональный маршрут (маршрут, рассчитанный на несколько дней, включающий посещение двух и более субъектов Российской Федерации).
  • Этномаршрут (маршрут для семейного путешествия с детьми по местам: традиционного проживания народов Российской Федерации, народных художественных промыслов, ремёсел, декоративно-прикладного искусства, проведения этно-фестивалей и других событийных мероприятий) –
  • Номинация межрегионального культурно-познавательного проекта «Узоры городов России».
  • Маршрут, совмещенный с «народным» маршрутом - (см. Приложение 5 Положения о конкурсе).

К участию приглашаются все граждане Российской Федерации старше 16 лет индивидуально и в составе творческих коллективов.

Конкурсные работы принимаются до 31 июля 2021 г. включительно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. в соответствии с формами, указанными в Положении о конкурсе.

Скачать положение о конкурсе

Сайт конкурса: россияздесь.рф (http://xn--d1aced3aliae4i2a.xn--p1ai/)

По всем вопросам просим обращаться по эл. почте:

 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел. 8(495)980-25-61

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Категория: Туризм
Опубликовано: 24.04.2020

Проект на сайт

27 февраля 2020 года Председателем МКУ "Комитет по экономическому развитию" МО "Закаменский район" Осокиной А.Н. и ведущим специалистом по туризму Шумиловой А.А. в Министерстве туризма Республики Бурятия был защищён проект по благоустройству территории, прилегающей к местам турисстского показа в муниципальных образованиях РБ - "Парк религиозно-познавательного туризма "Арьяа Баала"

По результатам конкурса проект был отобран для финансирования из республиканского бюджета на сумму 4 миллиона рублей в 2020 году.

Общая стоимость проекта составляет 5 млн. руб. - 500 тысяч из которых предусмотрено финансированием из местного бюджета и ещё 500 т.р. за счёт средств благотворительного фонда "Нэгэдэл"

Основной состав работ, согласно проекта, предусматривает: 

-       обустройство парковочной площадки;

-       устройство тротуаров с плиточным покрытием, перилами и водоотводным желобом;

-       обустройство смотровой площадки с плиточным покрытием и перилами;

-       обустройство смотровой площадки с деревянным покрытием и перилами у озера Белой Тары (озера долголетия) ;

-       приобретение и установка 56 металлических поворотных урн;

-       приобретение и установка 56 скамеек;

-       обустройство закрытой площадки под контейнеры для мусора с бетонным основанием;

-       приобретение контейнеров для мусора соответствующих евростандарту DIN EN 840

-       изготовление и установка знаков туристской навигации;

-       изготовление и установка информационных стендов;

-       обустройство площадки и установки 2х уличных туалетов.

 

К сожалению, в связи с реализацией Плана первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития экономики и выработке антикризисных мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, Главой Республики Бурятия А.С. Цыденовым принято решение о направлении в 2020 году средств Субсидии на государственную поддержку субъектов малого предпринимательства в сфере туризма, и предоставлении в 2021 году Субсидии муниципальным образованиям прошедшим отбор в 2020 году.

Категория: Туризм
Опубликовано: 24.04.2020

В Санаге найдена статуэтка буддийского божества

20 sanaga

Редкая находка из прошлого. В селе Санага найдена статуэтка буддийского божества. Возраст реликвии пока не известен. В Санагинском дацане появление образа считают чудом и приводят доказательства. Почему статуя уникальна и как она связана с историей местности?

Местный аршан бьёт фонтаном. Родник пробил землю в тот день, когда лама Санагинского храма нашел статую божества. Настоятель считает это знаком. Фигурку настоятель увидел недалеко от территории храма.

Молон лама, настоятель Санагинского храма: "Такая мысль появляется, что надо подняться туда. И сразу возле вот этого места в куче глины с грязью мы находим маленький комочек, и оттуда выглядывает облик божества"

Подобные буддийские образы раньше лама не видел. Фото статуэтки он отправил двум экспертам в Монголию и Индию. Один из них нашел танку этого божества на современный лад. По его словам, это одно из проявлений Будды Сострадания – Арьяа Баала. Именно его статую начали возводить пять лет назад.

Юрий Мандаганов, художник-монументалист: Очень много технических моментов: суровый край Санага, Закамна, морозы, лето - жара, материалы разные. Все нужно учитывать, чтоб она не скатилась вниз.

Место для статуи определил ещё первый Хамбо лама - Дамба Доржи Заяев. Завершить строительство монумента планируют в ближайшие два-три года. 

Судьбу маленькой статуи решит Буддийская Сангха России. 
По материалам ТРК Ариг Ус
Категория: Туризм
Опубликовано: 19.03.2020

Лечебно-оздоровительный туризм

Категория: Туризм
Опубликовано: 18.03.2020

Минеральные источники

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика