nachodki.ru интернет-магазин

Для сразу пяти закаменских сел сегодня открыли двери новые фельдшерско-акушерские пункты

Опубликовано: 17.02.2021

26CK4bty 0A

В селах Харацай, Улекчин, Хуртага, Хамней, Бургуй с этого дня начали функционировать модульные здания медицинского назначения, стоимость доставки и монтажа которых составила 4,5 млн рублей. Кроме того, на эти средства пункты оснастили электроснабжением с выходом на электроснабжение резервное, отоплением, вентиляцией, канализацией, пожарной сигнализацией, водоснабжением из резервуара, водонагревателем, сантехникой и новым медицинским оборудованием.

- Сегодня прекрасный день – открытие пяти ФАПов в селах района. В России, Республике Бурятия и в Закаменском районе работают многие приоритетные проекты, один из которых «Здравоохранение», благодаря ему фельдшерско-акушерские пункты и были открыты. Важно отметить, что для населения они станут местом, где можно получить как первую медицинскую помощь, так и проводить регулярные профилактические мероприятия без выезда в Закаменск. Общими усилиями команды главы Республики Бурятия - Алексея Самбуевича Цыденова, команды главы Закаменского района - Сергея Валерьевича Гонжитова и депутатского корпуса, мы сумели прийти к таким высоким показателям в строительстве учреждений доврачебной медицинской помощи на местах, - подчеркнул в своем выступлении Александр Валерьевич Тудунов, первый заместитель руководителя Администрации МО "Закаменский район".

К поздравлениям присоединились депутаты-единороссы Народного Хурала РБ – Геннадий Юрьевич Доржиев, Вячеслав Борисович Цыбиков, исполнительный секретарь закаменского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов МО «Закаменский район» Людмила Цыбэновна Санжеева, депутат районного Совета депутатов Алдар Николаевич Хайдапов, исполняющий обязанности главврача Закаменской ЦРБ Наталья Викторовна Очирова.

Особую радость не могли скрыть местные жители:

- В советское время, когда все близлежащий колхозы были объединены в одно сельское поселение «Улекчинское», был построен первый ФАП, и там даже было родильное отделение. Все наши дети были рождены именно в том здании. Потом здание пришло в ветхость, в 1983 году построили новое, но уже без родильного отделения, и вот почти более чем через 40 лет с того момента, у нас появился модульный ФАП с современным оборудованием. Мы особенно рады тому, что здесь, на месте, нам будут оказывать медицинскую помощь, консультировать и лечить нас, - делится впечатлениями Жамсаран Цырендоржиевич Гармаев, Ветеран труда, старейшина села Улекчин.

В торжественный день гости приехали, как и полагается, с ценными подарками, которые также помогут улучшить материально-техническую базу медпунктов. От Администрации МО «Закаменский район» подарком для каждого пяти ФАПов стало приобретение автономного дизельного генератора.

Напомним, строительство объектов велось по нацпроекту «Здравоохранение», действующего до 2024 года. Нацпроект разработан и утверждён во исполнение «майского» Указа Президента России Владимира Путина.

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика