joomla3x

Закаменский район

Юхта
Город Закаменск
Юхта
Ундэр Бабай
Шаблоны для Joomla 3 здесь

С 15 апреля 2019 года на территории Республики Бурятия введен особый противопожарный режим Постановлением Правительства Республики Бурятия от 15.04.2019 г. № 189.

В связи с этим просим граждан не разводить костры, не сжигать горючие отходы, сухую растительность на территории домовладения и на землях городского и сельских поселений.

За прошлую неделю к административной ответственности за сжигание горючих отходов и сухой растительности 8 человек в г. Закаменске, с. Холтосон, с. Хуртага, с. Бургуй.

         Также информируем, что согласно Правил противопожарного режима, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390п.

п. 17(1) - правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы.

п. 77 - руководитель организации обеспечивает очистку объекта защиты и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

п. 218(1) - правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков) сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

За сжигание горючих отходов и сухой растительности предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наказание в виде административного штрафа

- на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей;

- на должностных лиц - от 15000 до 30000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30000 до 40000 рублей;

- на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей.

         В период действия особого противопожарного режима административное наказание в виде предупреждения не действует.

         Просим граждан соблюдать требования пожарной безопасности, быть внимательными. Из-за чьей либо халатности и беспечности могут пострадать соседи, близкие родственники или целые населенные пункты.

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика