nachodki.ru интернет-магазин

ПАМЯТКА участникам мясной сельскохозяйственной ярмарки 2020г.

Категория: Новости Опубликовано: 24.11.2020

         При продаже мяса и мясной продукции на сельскохозяйственных площадках г. Улан-Удэ  на  ярмарке необходимо соблюдение следующих ветеринарно-санитарных требований:

 

1.                  Мясо должно  быть выработано  в районах республики  благополучных по заразным и иным заболеваниям и  сопровождаться до г. Улан-Удэ  по ветеринарному свидетельству формы № 2 и справки о подсобном  хозяйстве.

2.                  Разрешается реализация мяса говядины, конины,  баранины и свинины только  в тушах, полутушах и четвертинах.

3.                  Реализуемое мясо должно иметь овальное клеймо подтверждающую безопасность ветеринарную справку формы № 4 о прохождении полной ветеринарно-санитарной экспертизы в лабораториях ВСЭ рынков г.Улан-Удэ.

4.                  Туши должны тщательно  разделаны и зачищены, без кровоподтеков, побитостей и загрязнений кровью,  содержанием желудочно-кишечного тракта или какими-либо посторонними веществами. На поверхности  туш не допускается наличие льда и снега. Замороженные туши транспортируются  завернутыми  в пергамент, подпергамент, целлофан и другие прозрачные пленки, или любой другой материал без постороннего запаха и нарушения целостности. Каждая часть туши должна быть маркирована или этикетирована.

5.                  Субпродукты  (голова, язык, печень,  почки, мозги, ноги, сердце, легкие, уши, хвосты, желудки)  перевозятся только  в замороженном состоянии, упакованные  в чистые ящики или картонные коробки, в мешки из  ткани или крафт-бумаги, или рогожные кули. Субпродукты должны быть свежезамороженными, чистыми и без признаков порчи и иметь подтверждающую ветеринарную справку формы № 4 о прохождении полной ветеринарно-санитарной экспертизы в лабораториях ВСЭ рынков г. Улан-Удэ.

6.                  Автотранспорт должен  отвечать установленным санитарным требованиям (транспортные  средства должны быть чистыми, в исправном состоянии, внутренняя поверхность кузова машины должна иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке и дезинфекции).

7.                  Продавцы мяса и мясных продуктов должны иметь санитарную одежду (халат, фартук, нарукавники и пр.), весы, столы.

8.                  Обязательное проведение послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы  мяса  в лабораториях ВСЭ г. Улан-Удэ по следующим адресам:

-рынок «Центральный», ул. Балтахинова, 9     

-рынок «Стимул», ул. Иволгинская, 13а

- ТК «Крестьянский», ул. Тулаева, 108

- ТК «Сагаан-Морин», ул. Гагарина, 25

- ТЦ «Заря», ул. Жердева, 104

- передвижная лаборатория ВСЭ, ТК «Кэпитал молл» (пр. Автомобилистов)

 

 

Режим работы лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы

лаборатории ВСЭ

Адрес    нахождения

Режим работы

рынок «Центральный»

г. Улан-Удэ,

ул. Балтахинова, 9

07.00 – 17.00

рынок «Стимул»

г. Улан-Удэ,

ул. Иволгинская, 13а

07.00 – 17.00

ТК «Крестьянский»

г. Улан-Удэ,

ул. Тулаева, 108

07.00 – 17.00

ТЦ «Заря»

г. Улан-Удэ,

ул. Жердева, 104

07.00 – 17.00

ТК «Сагаан-Морин»

г. Улан-Удэ,

ул. Гагарина, 25

07.00 – 17.00

среда-выходной

передвижная лаборатория ВСЭ

ТК «Кэпитал молл»,

пр. Автомобилистов

08.00 – 17.00

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика