Шаблоны Joomla здесь

12 декабря россияне отмечают День Конституции. Конституция является правовой основой переписи населения, гарантирует свободу и неприкосновенность частной жизни.

Категория: Новости Опубликовано: 11.12.2020

12 декабря россияне отмечают День Конституции. Конституция является правовой основой переписи населения, гарантирует свободу и неприкосновенность частной жизни.

 «Всероссийская перепись населения проводится с соблюдением прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни и жилища», — отмечается в федеральном законе «О Всероссийской переписи населения». Также гарантируется, что «сведения, полученные в ходе Всероссийской переписи населения, не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда человеку и гражданину, затруднения реализации его прав и свобод».

Росстат не собирает и не хранит персональную информацию. Переписчики будут собирать исключительно обезличенные данные, с помощью которых будет невозможно идентифицировать какого-либо конкретного человека. К тому же, вся информация будет записана со слов респондента по принципу самоопределения, каких-либо подтверждающих документов предоставлять не придется. Конфиденциальность обеспечивается законом и при самостоятельном заполнении электронных переписных листов на портале «Госуслуги». Перед отправкой заполненной анкеты, вся персонифицированная информация отсекается.

Итоги Всероссийской переписи населения станут основой для планирования социальных и экономических программ. Повлиять на принятие решений такого уровня может каждый. Эту возможность дает нам будущая Всероссийская перепись населения.

Бурятстат

https://burstat.gks.ru

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (3012) 22-34-08

Отдел организации и проведения переписей и наблюдений в Республике Бурятия

 

Бурятстат в социальных сетях

https://vk.com/burstat

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика