Экспорт продукции АПК

Категория: Новости Опубликовано: 31.05.2021
68 голов лошадей было экспортировано с начала года в Монголию фермером из Бургуя Арданом Баировичем Намсараевым в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
- Вывезены были лошади местной, закаменской, породы – полудикие, необъезженные, табунные особи. На сегодняшний день контракт с заказчиками отработан и сейчас мы находимся в поиске новых партнеров с разных стран – Китай, Казахстан и др.,- поясняет Ардан Намсараев.
Помимо бизнеса на международном уровне и в различных направлениях, фермер также планирует начать разведение породистых лошадей для их последующей реализации.
- Работаем с заказчиками сначала дистанционно – отправляем фотографии и видео лошадей по заданным покупателями параметрам – кому-то нужны особи побольше, кому-то повыше и т.д. И уже после визуальной оценки формируется табун на экспорт, - отмечает А.Б. Намсараев.
Помимо Ардана Намсараева, экспортом сельскохозяйственных животных (КРС калмыцкой породы в Казахстан) на протяжении трех лет занимается СПК «Мыла». В 2020 году ими была вывезена 241 голова КРС, в планах же на этот год - экспорт 200 голов. Стоит отметить, что благодаря таким темпам отгрузки животных, на республиканском конкурсе «Лучший экспортер года Республики Бурятия» СПК «Мыла» получила третье место в номинации «Прорыв года».

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика