nachodki.ru интернет-магазин

Информация по местам сжигания биологических отходов

Категория: Новости Опубликовано: 23.08.2021

 С 01 января 2021 года вступили в силу Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов», утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 26.10.2020 № 626, в соответствии с которыми уничтожение биологических отходов должно осуществляться путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка либо захоронения в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах, строительство и ввод в эксплуатацию которых осуществлены до 31 декабря 2020 г. включительно. Таким образом, строительство новых скотомогильников не предусматривается. Также следует отметить, что уничтожение биологических отходов, контаминированных возбудителями особо опасных заболеваний животных осуществляется путем сжигания в печах (крематорах, инсинераторах) или под открытым небом в траншеях (ямах) до образования негорючего остатка под наблюдением специалиста в области ветеринарии, являющегося уполномоченным лицом органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

         В соответствии с законодательством ответственность за своевременное уничтожение биологических отходов, несут физические и юридические лица, то есть каждое фермерское хозяйство должно обеспечить условия для уничтожения биологических отходов.

В свою очередь, в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения муниципального района относится участие в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории муниципального района. В связи с чем, в случае отсутствия владельца ответственность за уничтожение биологических отходов несет муниципальное образование, на территории которого обнаружены биологические отходы.

         Учитывая вышеуказанное стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Закаменского района имеется 18 мест для сжигания биологических отходов утвержденных распоряжением Администраций сельских поселений, 1 место в муниципальном образовании городское поселение «Город Закаменск».

                  

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика