Двух председателей ТОСов Закаменского района признали лидерами территориального общественного самоуправления в Республике Бурятия

Категория: Новости Опубликовано: 13.09.2021
IMG a668fbe46df719a142fb1bea0bc87723 V Жалсанова МД
Маргарита Дабаевна Жалсанова и Любовь Филипповна Орлова, стоящие у истоков развития ТОСовского движения в районе, награждены нагрудным знаком «Лидер территориального общественного самоуправления в Республике Бурятия». В тексте Указа Главы Республики Бурятия отмечается, что высокая награда дана председателям ТОС за значительный вклад в развитие территориального общественного самоуправления в Республике Бурятия и укрепление гражданского общества.
И вклад двух ТОСов под председательством М.Д. Жалсановой и Л.Ф. Орловой в развитие сел на самом деле значительный:
- В период с 2013 года по 2020 год ТОСом «Хонгоодор» привлечено в МО СП «Енгорбойское» 660000 руб. С помощью этих средств в селе реализовано несколько крупных проектов, среди которых освещение улиц в сельском поселении, строительство борцовского зала. Кроме того, ТОС под председательством М.Д. Жалсановой участвует во всех районных и республиканских мероприятиях, из раза в раз занимая почетные призовые места.
Не менее впечатляющие достижения и у ТОСа «ИТР», председателем которого Л.Ф. Орлова является с 2011 года. В период с 2013 года по 2020 год в МО СП «Холтосонское» города Закаменск ТОСом привлечено 480000 руб., на которые была построена детская площадка, огорожена хоккейная коробка и организована спортивная площадка. ТОС так же активно участвует во всех районных и республиканских мероприятиях.
От лица Совета депутатов и Администрации МО «Закаменский район» поздравляем наших уважаемых Маргариту Дабаевну и Любовь Филипповну с высокой наградой! Желаем не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше и только вперёд!
Справка: Нагрудный знак учрежден в 2017 году. Тогда же состоялось вручение первых знаков. С 2017 по 2021 год знак не вручался.
Решение о поощрении нагрудным знаком принимается указом Главы Республики Бурятия по представлению органов местного самоуправления. К знаку прилагается соответствующее удостоверение. Знак должен носиться на правой стороне груди. Повторное награждение им не предусмотрено. Вручается в торжественной обстановке.
По предварительной информации Ассоциации Совета муниципальных образований Республики Бурятия, награждение состоится в ноябре 2021 года на Фестивале ТОС Республики Бурятия.
Пресс-служба Администрации МО «Закаменский  район»

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика