Шаблоны Joomla здесь

«Земский учитель» Л.Н. Соколова: «В Дутулуре все прекрасно – люди, коллеги и даже погода»

Категория: Новости Опубликовано: 19.10.2021
земский земский1
Вот уже чуть больше месяца в школе села Дутулур работает Любовь Николаевна Соколова, переехавшая сюда из Красноярского края. Свою победу в федеральной программе «Земский учитель» нацпроекта «Образование» Любовь Николаевна считает достаточно сложной из-за большого конкурса на одно место, но, имея в своей педагогической копилке награды различных уровней – школьного, муниципального, зонального, но вполне заслуженной. Правда, для Любови Николаевны главной наградой является благодарность ее учеников, которые поступают после школы в высшие учебные заведения, заканчивают их, становятся востребованными специалистами и всегда благодарят ее за те знания, что она им дала.
- Приоритетом национального проекта «Образование» является обеспечение доступного и качественного образования для всех детей вне зависимости от места их проживания и с учетом их образовательных потребностей. Каждый ребенок должен выйти из сельской школы с уверенным багажом знаний и владеть всесторонними навыками, равными знаниям и навыкам выпускников лицеев и гимназий, - комментирует Л.Н. Соколова.
Впечатления о селе, о людях, о коллегах и даже о теплой погоде, которая царит в солнечной Бурятии и в Закаменском районе – у Любови Николаевны прекрасные. «Люди очень трудолюбивые», - отмечает она.
В Дутулурской средней школе Л. Н. Соколовой достались три класса, в которых она учит детей математической науке и так же, будучи преподавателем технологии, ведет во всех классах труды. Через пять лет, после окончания трудового договора, заключенного в рамках реализации программы «Земский учитель», Любовь Николаевна планирует выйти на заслуженный отдых:
- К тому времени у меня будет уже 37 лет трудового стажа, и потому я планирую закончить свою трудовую деятельность вовремя, уступив место молодым учителям, которых, конечно же, дети с удовольствием  встретят и которые непременно станут для них самыми лучшими наставниками и верными друзьями, - улыбается она.
Справка: Программа «Земский учитель» стартовала в 2020 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Её цель – привлечь новых педагогов в сельскую местность. По условиям программы, учителя, переехавшие работать в посёлки или города с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную компенсационную выплату – 1 млн рублей. Если населённый пункт находится на территории Дальневосточного федерального округа, то компенсация составляет 2 млн рублей. Чтобы принять участие в программе, нужно заключить трудовой договор с местной школой, обязуясь отработать в ней не менее пяти лет. Перечень вакансий размещён на официальном сайте программы https://zemteacher.apkpro.ru. Здесь же можно подать заявку на участие.
На фото: Л. Н. Соколова во время учебного процесса в школе села Дутулур
Источник: Пресс-служба Администрации МО «Закаменский район»

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика