Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Осенний калейдоскоп деятельности ТОС

Категория: Новости Опубликовано: 21.10.2021

IMG0848
IMG0846
IMG0842
IMG0832
IMG0827
IMG0819
IMG0817
IMG0803
IMG0796

Осенний калейдоскоп деятельности ТОС
В короткую, но яркую закаменскую осень, пока на улице еще стоят солнечные дни, ТОСы района стараются использовать их в полную силу, особенно в то время, когда среди территориальных общественных самоуправлений проводится масштабный конкурс «Дары Закамны – в развитие ТОС». Организатором конкурса стал Совет депутатов муниципального образования «Закаменский район», Ассоциация территориальных общественных самоуправлений Закаменского района.
- Конкурс «Дары Закамны – в развитие ТОС» задуман нами не просто как поддержка территориальных общественных самоуправлений, но в первую очередь, как обмен опытом между представителями ТОС в вопросах здорового образа жизни, укрепления и повышения иммунитета, правильного питания, витаминизации в вопросах профилактики в борьбе с коронавирусной инфекцией, которую мы надеемся свести к минимуму благодаря личным рекомендациям каждой ТОСовской семьи – комментирует Людмила Цыбэновна Санжеева, организатор конкурса, Председатель Совета депутатов МО «Закаменский район».
Ярмарки-презентации одна за одной проходят в селах района – задел им положили улекчинцы, где под эгидой конкурса провели также ярмарку среди учащихся. Продавали в этот день и урожай, собранный с пришкольного участка. Богатой уродилась в этом году капуста у ТОС «Мэргэн», на территории которого находится местная школа. О том, каким был заработок, участвующие в ярмарке шесть Улекчинских ТОСов пока делиться не хотят, но с твердостью говорят, что уже знают на какое улучшение своей территории их потратят.  
Эстафету проведения ярмарок продолжил ТОС «Больничный городок» под председательством Юлии Амаржалгаловны Найдановой, который совместно с профсоюзом ГБУЗ «Закаменская ЦРБ» собрал на ярмарку отделения больницы: терапевтическое, гинекологическое и родильное, а также административный корпус. Во время мини-соревнования медработники не только делились рецептами своих уникальных заготовок на зиму, проводили дегустацию, но и которые, как выяснилось на празднике, активно делятся своими витаминными секретами и
. Весело и задорно прошло время ярмарки, по итогам которой были определена тройка призеров, заслуженно получившая денежные призы. К слову, призовой фонд был сформирован из средств ТОСа «Больничный городок» и профсоюза больницы, и составил 9 тысяч рублей.
Не менее интересно прошел праздник осени у ТОС «Наше будущее» в селе Холтосон. Там угощали гостей ярмарки домашней выпечкой – пирогами с разной начинкой, булочками, блинами, да все это под горячий и ароматный чай.
- Наш ТОС пока еще молодой, но мы уже с удовольствием и пользой проводим наше время, - говорит Ольга Михайловна Агафонова, председатель общественного самоуправления «Наше будущее».
Между тем, время на участие в районном конкурсе «Дары Закамны – в развитие ТОС» еще есть – продлится он до 31 октября и, конечно, имея такой потенциал, должен стать для общественных самоуправлений района одним из самых увлекательных и продолжить лучшие традиции добрососедства закаменских ТОСов.
 
Пресс-служба Администрации МО "Закаменский район"

   ©МО «Закаменский район»
   Все права защищены.

Яндекс.Метрика