Новости

"АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ — 2022"

Вневедомственная охрана
"Госавтоинспекция разъясняет порядок обмена национальных водительских удостоверений с истекающим сроком действия"
           МВД России информирует о порядке замены водительских удостоверений, срок действия которых истек или истекает в 2022 и 2023 годах.
           Срок действия таких водительских удостоверений продлен на 3 года. Соответствующие изменения вступили в силу 12 апреля 2022 года.
           Продление срока действия водительских удостоверений не подразумевает прекращения предоставления госуслуги по их выдаче и замене. В каждом случае обращения граждан на основе их личного волеизъявления госуслуга будет предоставлена в установленном порядке.
           Плановая замена водительских удостоверений не имеет единой даты, а "привязывается" к окончанию срока действия каждого водительского удостоверения в отдельности.
4) Письмо Минпросвещения России от 4 августа 2022 года № ДГ-1913/05 «Об изменениях в законодательстве».
Даны разъяснения в связи с законодательным закреплением за льготными категориями граждан преимущественного права на зачисление в колледжи и техникумы.
Указанное право предоставлено льготным категориям граждан Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 296-ФЗ «О внесении изменения в статью 68 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который вступил в силу 25 июля 2022 года.
Согласно указанному Федеральному закону, преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования предоставляется 13 категориям граждан, предусмотренных частью 7 статьи 71 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Среди них в частности, дети- сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети -инвалиды, инвалиды I, II групп, дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы и др.
Указанные новшества могут быть применены гражданами и образовательными организациями в рамках приемной кампании на обучение по образовательным программам СПО на 2022 - 2023 учебный год.
5) Приказ Росгвардии от 12 августа 2022 г. N 267 «О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам организации закупок».
Настоящим приказом внесены изменения в следующие приказы Росгвардии касающиеся деятельности Управления:
1. В Инструкции об осуществлении закупок товаров, работ, услуг для нужд войск национальной гвардии Российской Федерации, утвержденной приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 28 мая 2019 г. N 181, а именно:
переизложен пункт 4 касающийся создания комиссий о закупках и утверждении положений о них, изменения носят технический характер упрощения наименований создаваемых комиссий;
исключена обязанность председателя контрактной службы:
а) об обеспечении согласования применения закрытых способов осуществления закупок, а также решения заказчика о заключении контракта с единственным поставщиком в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти по регулированию контрактной системы в сфере закупок, данные изменения связаны с отменой устанавливающей такой порядок нормой с 1 июля 2022 года, а именно приказа Минэкономразвития России от 31 марта 2015 г. N 189 «Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)»;
б) скорректировано наименование «банковской» на «независимую» гарантию необходимую к истребованию в ряде обязанностей, (аналогичные изменения внесены в пункте 49 Инструкции);
исключена сноска в пункте 49 касающаяся ссылки на постановление Правительства от 8 ноября 2013 г. N 1005 «О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;
в пункте 51 скорректировано понятие с «банков» на «организации» выдавших независимую гарантию.
2. В приказе Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 22 марта 2017 г. N 94 «О порядке оценки соответствия продукции, поставляемой для нужд войск национальной гвардии Российской Федерации», а именно:
переименована Номенклатура продукции утверждаемая приказом;
в пункте 2 приказа изменен круг лиц кому ставятся задачи с «Руководителя Департамента реализации государственных программ и организации закупок Росгвардии» на «Руководителей структурных подразделений центрального аппарата Росгвардии и ее территориальных органов, учреждений и иных организаций войск национальной гвардии Российской Федерации, осуществляющих закупки»;
переименованы лица действующие от подразделений;
иные редакционные изменения касающиеся круга лиц по тексту Порядка оценки соответствия продукции, поставляемой для нужд войск национальной гвардии Российской Федерации, утвержденной настоящим приказом и приложений к нему.
Приказы, в которые внесены изменения, опубликованы в информационно правовой системе с внесенными изменениями.
6) Приказ Ростуризма от 11 августа 2022 года №359-Пр-22 «Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков ее предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги» Зарегистрировано в Минюсте России 16 августа 2022 года № 69657.
Ростуризм возобновляет с 25 августа 2022 года продажу турпутевок с кешбэком.
Приказом установлено новое окно продаж таких туров: с 25 августа по 10 сентября 2022 года. Программа предоставления туруслуг, а также по каждому субъекту определены сроки предоставления туристской услуги.
Приказ вступает в силу с 25 августа 2022 года.
7) Указ Главы Республики Бурятия от 17 августа 2022 года № 170 «О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 3 марта 2022 года № 44 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)».
Внесены изменения в указ Главы Республики Бурятия от 3 марта 2022 года № 44 «О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19), дополнены пунктом 1.5 следующего содержания:
«Использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские, гигиенические маски,респираторы):
при посещении медицинских и аптечных организаций;
при посещении организаций социального обслуживания стационарного типа;
при посещении кинотеатров, театрально-зрелищных учреждений;
при посещении торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных центров;
при проезде в общественном транспорте по муниципальным и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок, в железнодорожном транспорте пригородного сообщения и в легковом такси;
зрителям при посещении культурно-массовых мероприятий, физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых спортивных сооружениях».
Пункты 3,4 изложены в следующей редакции:
«3. Организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Бурятия, при осуществлении работ, оказании услуг обеспечить организацию и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями действующих санитарно-эпидемиологических правил и норм, в том числе обязательное использование работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские, гигиенические маски,респираторы).
4. Предоставление государственных и иных услуг в помещениях исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия и государственных учреждений Республики Бурятия ( в том числе многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории Республики Бурятия) осуществлять при обеспечении организации и проведения санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями действующих санитарно-эпидемиологических правил и норм, в том числе обязательное использование работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские, гигиенические маски,респираторы)».
Пункт 9.3 изложен в следующей редакции:
«9.3. Предоставление муниципальных и иных услуг в помещениях органов местного самоуправления и муниципальных учреждений осуществлять при обеспечении организации и проведения санитарно - эпидемиологических (профилактических) мероприятий в соответствии с требованиями действующих санитарно-эпидемиологических правил и норм, в том числе обязательное использование работниками средств индивидуальной защиты органов дыхания (медицинские, гигиенические маски,респираторы)».
Настоящий указ вступил в силу со дня его официального опубликования, т. е. с 18 августа 2022 года.




Made on
Tilda