Новости

Возгорание магазина в Утате

Несоответствие разделительной части между отопительной трубой печи и потолочного перекрытия привело сегодня ночью к возгоранию магазина в Утате. 135 квадратных метров крыши здания пострадало в результате пожара. По предварительным данным ущерб составил 1 миллион рублей, - сообщили в ОНДПР Закаменского района.

 

В целом же по республике продолжаются пожары, произошедшие по вине человека. Так, к чему приводит несоблюдение гражданами мер безопасности во время действия особого противопожарного режима видно из пришедших сегодня новостей: в Хоринском и Баргузинском районах в результате сжигания сухой травы в личных подворьях, огонь перекинулся на надворные постройки и жилые дома, в результате чего жилые дома сгорели. Две семьи остались без крова. Огонь перекинулся также на лесной фонд, в результате чего пострадал большой участок леса. К тушению привлеклось 184 человека, включая пожарных-десантников и сотрудников лесной охраны, а также задействовано 27 единиц техники. За несоблюдение требований пожарной безопасности следственными органами в действиях собственника жилого помещения и главы сельского поселения усматриваются признаки уголовного правонарушения.

 

Уважаемые жители Закаменского района! Еще раз напоминаем, что в период действия особого противопожарного режима запрещается разводить костры во дворах своих домов, сжигать мусор, листву, отходы производства и потребления, осуществлять пал сухой травы; разводить огонь, в том числе с использованием любого оборудования в городских лесах, парках, скверах и местах массового отдыха населения. 


В случае нарушения данного режима предусматриваются меры административного воздействия в виде штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. В случае же, когда происходит уничтожение чужого имущества или повреждение происходит в результате неосторожного обращения с огнем или ведет к уничтожению или повреждению лесных насаждений, действия гражданина могут быть квалифицированы как уголовно наказуемые.

На фото: Пожар в селе Утата и площадь возгорания в Баргузинском районе 

Made on
Tilda